Федерация хоккея Республики Беларусь
eng
28.12.2011
"Пантеры" провели мастер-класс в Солигорске
Руководство женского хоккейного клуба «Пантера» уже на протяжении длительного времени сотрудничает с минской областной ДЮСШ "Шахтер", привлекая девушек, занимающихся в школе, к своим тренировкам и оказывая спонсорскую помощь. Более того, в середине декабря за основной состав женской команды в рамках Открытого латвийского чемпионата выступала одна из воспитанниц солигорской детско-юношеской спортивной школы Татьяна Корениха.
27 декабря для воспитанниц ДЮСШ «Шахтер» и других девушек, занимающихся хоккеем в Пинске, Березе и Минске, игроки и тренеры женской команды провели выездное занятие. В течение полутора часов девчонки осваивали упражнения, направленные на развитие навыков точности паса, контроля шайбы, скоростных навыков и многих других. В конце мастер-класса девушкам были вручены подарки от ХК «Пантера» – клюшки, коньки, щитки, шлемы, майки, шорты и многое другое.  Федерация хоккея также внесла свой вклад, подарив книги из серии «Азбука хоккея». Фото на официальной странице ФХРБ в Facebook.

Василий Панков, главный тренер ХК «Пантера»:
- Мы приехали, чтобы поддержать нашу молодежь, которая занимается не только здесь в Солигорске, но и в Минске, Пинске, Березе и Пружанах. Очень хотелось, чтобы они почувствовали атмосферу этой команды и поняли, что в будущем могут  играть за нее. Сегодняшний мастер-класс первый, но точно не станет последним. Девчонки, молодцы, если будут работать над собой, обязательно будут прибавлять и в катании, и в технике, и в бросках. Думаю, сегодня девчонки получили удовольствие, посмотрите на их улыбки. У нас молодая команда, но очень хочется, чтобы в ней играло как можно больше белорусок. Эти девушки – наш резерв. Здесь растут достойные хоккеистки, некоторые смогут выступать за «Пантеру» уже в следующем сезоне. А пока мы начали привлекать одну из местных девушек Татьяну Корениху к играм латвийского чемпионата.

Алексей Царик, тренер женской группы по хоккею минской областной ДЮСШ «Шахтер»:
- У нас сложился хороший коллектив. В школе сейчас 16 девушек, которые постоянно посещают тренировки. Также к нам приезжают тренироваться девочки их других городов. Среди них уже можно выделить некоторых спортсменок, которые при должной работе над собой могут достичь больших высот. Девушки не только ходят на тренировки, но и постоянно проводят спарринги с мальчиками их возраста, участвуют в республиканском соревновании «Золотая шайба».
- Как относитесь к сотрудничеству с ХК «Пантера»?
- Мы очень рады, что эта «пантеры» приехали и провели для нас мастер-класс. Это хороший стимул для девчонок развиваться дальше. Кроме того руководство «Пантеры» оказало нам большую спонсорскую помощь. 
- Сложнее ли работать с девочками, чем с мальчиками?
- Сложнее только в психологическом плане.  К каждой девочке, в отличие от мальчиков, нужно найти свой подход.

Мария Онолбаева, вратарь ХК «Пантера»:
- Очень приятно, что нас пригласили приехать провести мастер-класс. Узнали буквально накануне мероприятия. Эти девушки раньше приезжали болеть за нас в Минск. Сегодня у нас появилась возможность отблагодарить их за поддержку. Мы хотели, чтобы девчонки увидели, что женский хоккей развивается в Беларуси, и им есть, ради чего работать над собой. Главное, чтобы у них не пропадало желание заниматься хоккеем. Ведь мы уже скоро будем завершать карьеру, и «пантерам» будет нужна достойная смена. 
- А хотят ли солигорские девушки заниматься хоккеем?
- Еще как! Сегодня мне не досталось места в раздевалке «Пантеры», поэтому решила переодеваться с солигорскими девчонками. Видели бы как они на меня смотрели… Как на кумира. 

Татьяна Корениха, ДЮСШ «Шахтер»:
- Мы давно ждали этого мастер-класса. Нам очень понравилось. Мы увидели, какой уровень у профессиональной команды, поняли, что есть к чему стремиться. 
- Как начала заниматься хоккеем?
Меня папа привел. Сама я и подумать не могла, что когда-нибудь буду заниматься хоккеем. Но уже прошло четыре года, а мне по-прежнему все очень нравится. В этом году меня пригласили выступить за них в матчах латвийского чемпионата. И мне очень хочется и дальше играть за них и как они.
- За кого болеешь в мужском хоккее?
За «Шахтер» и за «Динамо-Минск». Мне очень нравится, как играют Павел Развадовский, Илья Камбович, Андрей Башко.

Ксения Карпеко, самая младшая участница мастер-класса (10 лет):
«Пантеры» приезжали к нам в «Березу», и я тренировалась с ними. Сегодня показывали хорошие упражнения для скорости, передач.
- Есть ли среди «пантер» игрок, который нравится больше всего?
- Я не запомнила ее фамилию, но зовут ее Галя (Галина Ларионова, защитница – прим. ФХРБ).
- Как ты начала заниматься хоккеем?
Мой дедушка работает в спортивной школе, он меня и записал. Я занимаюсь уже 3 или 4 гола. Очень нравится. В Березе я играю с мальчиками, скоро мы приедем сюда играть против мальчиков из Солигорска.

Пресс-служба ФХРБ
 


© 2006-2008 Федерация хоккея Республики Беларусь Создание сайта Webcom®
Rating All.BY Каталог TUT.BY